La jugadora del Benedikta Squash Club de Sestao, Irune Peinado, se ha proclamado subcampeona de España sub-15 en el torneo recientemente celebrado en Canarias. La ganadora fue la jugadora local Danila Medina (a la que Irune se había impuesto el año anterior en la Copa de España, jugada en Galicia), pero que en esta ocasión logró la victoria frente a su afición.

En su camino hacia la final, Irune Peinado, cabeza de serie número 2, venció a Cristina Fariña, Sara Ceba Calderón y a Siena Hall Rogers, en todos los casos por 3 sets a 0. Sin embargo, en la final, cayó derrotada ante Danila Medina, por 3-1, ya que la jugadora vasca no logró llevar el partido hacia los cuadros traseros y le tocó sufrir la potencia de los golpes de la jugadora canaria.

Este subcampeonato de España, en su último año sub-15, viene a confirmar la progresión de la jugadora del Benedikta Squash Club, que gracias a su constancia y talento va escalando posiciones en el ranking nacional femenino de squash.

Ver final de la Copa de España de Squash 2023 entre Irune Peinado y Danila Medina