Irune Peinado se ha proclamado campeona de la Copa de España sub 15 en categoría femenina al imponerse por tres sets a cero a la jugadora canaria Danila Medina. La jugadora del Benedikta Squash club de Sestao logró completar el campeonato sin perder un solo set, lo que muestra su progresión registrada.

La Copa de España sub 11, sub 15 y sub 19, en modalidad masculina y femenina, se celebró el pasado fin de semana, días 23, 24 y 25 de septiembre, en las instalaciones del Squash Club Santiago en Milladoiro (Santiago de Compostela). La competición contó con la participación de jugadores procedentes de toda España, desde Cataluña, Valencia, Andalucía, Madrid o Canarias.

Escuela de Squash
Desde el País Vasco, también participó Mikel Sanz, procedente del Benedikta Squash Club, que quedó clasificado como el número 18 de su categoría, sub 19. Tanto Irune Peinado como Mikel Sanz forman parte de la Escuela de Squash del Benedikta Squash Club, puesta en marcha hace un año y que poco a poco va aumentando el número de jugadores.

La presencia de jugadores procedentes del País Vasco se completó con los hermanos Regueros: procedentes de Vitoria, Itzel Regueros, quedó cuarto en la categoría sub 11 masculino, mientras que su hermano Markel, que compitió en la categoría sub 15, quedó en el puesto número 13.

En la categoría Sub 19 masculina, el máximo galardón fue para el catalán Hugo Lafuente, que se impuso en la final a Pablo Antolín por un contundente 3-0. En féminas, en sub 19, la victoria fue para Montse Fajardo.